当前位置:深圳会计网 >> 会计实操知识 >> 详细内容

深圳企业中的固定费用包括哪些?

来源:深圳会计网(www.acwsz.com) 2019/5/10 发布者:fly2008

固定费用包括哪些?所谓企业中的固定费用,有时也称为固定成本,是指短期内不随企业(或单一工程、单一设备)产量(工作量)的变化而变化的费用。如银行贷款利息,管理人员工资、设备折旧,厂房折旧等,它与可变费用(可变成本)对称。实际上,固定费用分摊到产品中的份额随着产量(工作量)的变化而变化,产量(工作量)越大,固定费用所占的份额越小。

  变动费用固定费用分别包含哪些科目?

  如果要分出变动成本和固定成本,还要分清那些属于费用那些属于生产成本,如果按照管理会计的说法,属于变动成本的是随着生产产品数量的上升,成本也随着上升,所以属于变动成本的是生产产品耗用的原材料,辅料,生产工人的工资及福利。

  属于固定成本是指:车间管理人员的工资,车间管理的办公费用及其必要的费用,厂房和机器设备的折旧费,水电费用等每月发生额相对固定的费用,(不包括生产产品用的水电费)。

  制造企业的变动成本和固定成本包括哪些?

  制造企业的变动成本有:与生产成本直接相关的,包括直接人工、直接材料、辅助成本、制造费用中与生产有关的分摊费用,营业费用中的促销费用、销售人员的提成工资等。

  制造企业的固定成本有:管理费用科目、营业费用、制造费用中的固定资产折旧、车间管理人员工资和办公费用、差旅费用等。

  区分固定成本和变动成本,有助于进行成本分析和寻求降低成本的途径。要降低单位成本中的固定成本,主要应从节约各个时期的绝对支出数和增加产品产量或商品流转量着手。

说明:本站将第一时间提供最权威的会计报考信息,以及提供最具价值的辅导课程!